martes, 20 de enero de 2015

BACALAO GRATINADO

Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalado o bien fresco,pero que sean gordos
1/2 vaso de vino blanco con poca acidez
1/2 vaso de tomate frito casero sin aditivos,solamente sal, azúcar,aceite y un poquito de albahaca 
1/2 vaso de caldo de pescado ( de no tener caldo se puede hacer con una pastilla )
Sazonados de ajo-perejil
Un chorrito pequeño de aceite de oliva virgen extra
Mahonesa casera bien espesa
Ralladura de cuatro quesos
Modo de hacerlo:
Preparar una fuente resistente al microondas y poner sobre ella alineados los lomos de bacalao
Poner el aceite en una sartén con el vino,dejar reducir a la mitad, añadir el caldo, el tomate y un poco de sazonador de ajo-perejil.Dar un ligero hervor y verter sobre el pescado
Meter al micro máxima potencia por espacio de diez minutos
Sacar,retirar casi todo el jugo de la cocción y poner por encima una buena capa de mahonesa de forma que el pescado quede totalmente cubierto 
Poner abundante queso por encima y gratinar hasta que alcance un bonito color dorado.
Servir caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario