sábado, 25 de marzo de 2017

LIMONES CONFITADOS

La cantidad de limones va en función del bote donde los coloques.
Se parten por la mitad y en cada mitad se hace una cruz sin llegar a romperlos, se rellenan de sal en escamas u otra y se colocan justos en el bote pero sin demasiada presión. Una vez terminada esta operación, se exprime limón hasta cubrir la mitad del bote.
 Por cada limón que esté  en el bote se pone una cucharada sopera de sal y después se añade: clavos de especias, pimienta negra en grano,laurel y canela en rama (esto se pone según gusto y tamaño, pero sin quedarse corto )por último, se termina de rellenar el bote con agua hasta cubrir los limones.
Hay que procurar que el bote cierre bien hermético.
Mi consejo es que se ponga fecha en el bote y se deje en sitio oscuro y fresco durante al menos un mes; hay que darle vueltas al bote sin abrir, al menos una vez en semana.
Pasado este tiempo están listos para el consumo. Una vez abiertos se guardan en el frigo.

Para el bote que está en la foto yo puse: 1 cucharada de pimienta, 1 cucharada de clavos, 2 varitas de canela a y 5 hojas grandes de laurel.


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